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Fresine Vongole e Asparagi

Fresine Vongole e Asparagi

 

Fresine Vongole e Asparagi

Fresine Vongole e Asparagi

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Pasta con le vongole versione in bianco con punte di asparagi croccanti
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata PRIMO
Cucina cucina italiana, cucina napoletana
Porzioni 2 persone

Ingredienti
  

  • 200 g Fresine o Linguine
  • 500 g Vongole Veraci
  • 500 g Asparagi Grandi
  • 1 spicchio Aglio
  • qb Prezzemolo
  • qb Olio extravergine

Istruzioni
 

  • Dopo aver sbattuto e lavato le vongole versatele in una padella dove avrete fatto leggermente rosolare uno spicchio di aglio; coprite con un coperchio e lasciate che si aprano, piu o meno una decina di minuti ma dipende dalla grandezze delle vongole. Sfumate con del vino bianco se preferite ed aggiungete un rametto di prezzemolo per dare profumo.
    Vongole Veraci
  • Una volta aperte tutte filtrate tutto il contenuto della padella con un colino per trattenere le vongole ed eventuali residui di sabbia; sgusciate le vongole e tenete la loro acqua da parte.
    Vongole Aperte
  • Filtrare
  • Lavate e poi tagliate gli asparagi ricavando soltanto le punte; dividetele a metà e poi fatele saltare con uno spicchio di aglio e dell'olio evo nella stessa padella; dopo qualche minuto aggiungete un po di acqua e fate cuocere per qualche altro minuto.
    punte di asparagi
  • Nel frattempo calate le fresine in acqua bollente non salata, mi raccomando con i frutti di mare meglio non rischiare mai tanto si può sempre aggiungere; scolate la pasta a metà cottura direttamente nella padella con gli asparagi e continuate la cottura aggiungendo acqua di cottura man mano.
    Pasta in cottura
  • Aggiungete l'acqua delle vongole e terminate la cottura della pasta aggiungendo anche le vongole quando sarà ormai pronta; non devono cuocere ulteriormente devono soltanto riscaldarsi, infine una bella manciata di prezzemolto tritato e mantecate.
    Pasta pronta
  • Impiattate subito formando un bel nido ed adagiate il condimento sulla cima recuperando tutti gli ingrediendi del condimento e parte del sughetto nella padella.
    impiattamento
Keyword asparagi, fresine, linguine, pasta alle vongole, Spaghetti, vongole

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