Vongole, Calamari e Peperoni
Linguine con Vongole, Calamari e Peperoni Dolci
Equipment
- Colino
Ingredienti
- 200 G Linguine o Spaghettoni
- 500 G Vongole
- 1 Calamaro piccolo
- 1 Peperone Cornetto Varietà dolce
- 1 Ciuffo Prezzemolo
- 100 G Pomodorini
- 2 Spicchi di aglio
- Qb peperoncino
- Qb vino bianco
Istruzioni
- Fate aprire le vongole in padella con aglio, gambi del prezzemolo e del peperoncino se preferite; sfumate con del vino bianco e più filtrate il liquido e sgusciate le vongole;
- Nella stessa padella fate appassire i pomodorini con un filo d’olio e uno spicchio di aglio; poi aggiungete il peperone tagliato sottilissimo ed infine aggiungete il liquido filtrato delle vongole;
- Calate la pasta in abbondante acqua poco salata e poi scolatela per gli ultimi minuti di cottura direttamente nella padella; aggiungete i calamari sminuzzati al coltello ed infine le vongole tenute da parte;
- Aggiungete il prezzemolo tritato al momento e mantecate con un filo d’olio a crudo. Impiattate subito e buon appetito!
Linguine con Vongole, Calamari e Peperoni Dolci