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Vongole, Calamari e Peperoni

 

Vongole, Calamari e Peperoni

Mister Mario
Linguine con Vongole, Calamari e Peperoni Dolci
Preparazione 5 min
Cottura 20 min
Tempo totale 25 min
Portata pasta, primo piatto
Cucina cucina italiana
Porzioni 2 persone

Equipment

  • Colino

Ingredienti
  

  • 200 G Linguine o Spaghettoni
  • 500 G Vongole
  • 1 Calamaro piccolo
  • 1 Peperone Cornetto Varietà dolce
  • 1 Ciuffo Prezzemolo
  • 100 G Pomodorini
  • 2 Spicchi di aglio
  • Qb peperoncino
  • Qb vino bianco

Istruzioni
 

  • Fate aprire le vongole in padella con aglio, gambi del prezzemolo e del peperoncino se preferite; sfumate con del vino bianco e più filtrate il liquido e sgusciate le vongole;
  • Nella stessa padella fate appassire i pomodorini con un filo d’olio e uno spicchio di aglio; poi aggiungete il peperone tagliato sottilissimo ed infine aggiungete il liquido filtrato delle vongole;
  • Calate la pasta in abbondante acqua poco salata e poi scolatela per gli ultimi minuti di cottura direttamente nella padella; aggiungete i calamari sminuzzati al coltello ed infine le vongole tenute da parte;
  • Aggiungete il prezzemolo tritato al momento e mantecate con un filo d’olio a crudo. Impiattate subito e buon appetito!
Keyword calamari, pasta alle vongole, peperoni, vongole

Linguine con Vongole, Calamari e Peperoni Dolci

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