Mare, PRIMI, RICETTE

Vongole, Limone e Bottarga

Ingredienti per 2 persone

  • Spaghetti 180gr
  • Vongole Veraci 400gr
  • Bottarga di Tonno( o Muggine) 15gr
  • Prezzemolo
  • Limone

Per questo piatto è necessario che le vongole siano di qualità quindi rifornitevi da un pescheria di fiducia. La Bottarga si trova facilmente nei grandi ipermercati.

Vista la velocità di questo piatto mettete subito l’acqua per la pasta e in una padella uno spicchio d’aglio ed abbondante olio evo. Una volta rosolato l’aglio mettete le vongole,precedente spurgate e sbattute, lasciate cuocere con coperchio per almeno 3/4 minuti. Appena saranno tutte aperte spegnete il fuoco e calate la pasta nel frattempo.

Filtrate con un coulis il “sughetto” per eliminare eventuale sabbia e sgusciate le vongole delicatamente; scolate la pasta direttamente nella padella ed unendo un po’ d’acqua di cottura, vongole sgusciate, il prezzemolo tritato e le scorze di Limone saltate un paio di minuti. Servite cospargendo con la Bottarga .

Consigli

Se avete tempo lasciate le vongole in acqua e sale a spurgare. A chi piace può sfumare le vongole con del vino bianco .

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