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impiattamento

Asparagi e Salsiccia

Mister Mario
Pasta corta con crema di asparagi e salsiccia sbriciolata
Preparazione 15 min
Cottura 30 min
Tempo totale 45 min
Portata PRIMO
Cucina cucina italiana
Porzioni 2 persone

Equipment

  • Minipimer

Ingredienti
  

  • 200 g Calamarata o altra pasta corta
  • 500 g Asparagi
  • 150 g Salsiccia
  • 10 g Parmigiano grattugiato
  • 1 Cipolla piccola
  • qb Olio Evo

Istruzioni
 

  • Mettete subito l'acqua sul fuoco per la pasta; pulite gli asparagi e poi dividete le punte dai gambi e affettateli grossolamente.
    Asparagi
  • In una padella capiente da contenere tutti gli ingredienti del piatto fate rosolare la cipolla tritata con dell'olio evo e poi versate i gambi sminuzzati; aggiungete un po di acqua bollente e coprite con un coperchio lasciando cuocere a fuoco moderato per circa 10 o 15 minuti (dipenderà dalla grandezza che avete scelto).
    preparazione
  • Una volta pronti gli asparagi versate tutto il contenuto in un contenitore, aggiustate di sale e versando un po di olio evo frullate con un minipimer fino ad ottenere una crema liscia e vellutata. Nella stessa padella versate la salsiccia sminuzzata al coltello dopo aver rimosso il budello; fatela rosolare per bene e poi sfumate con del vino se preferite per raccogliere tutti gli zuccheri nella padella. Fate asciugare e versate tutto in un contenitore, servirà più avanti.
    salsiccia
  • Nel frattempo calate la pasta in acqua bollente salata, versate le punte divise a metà sempre nella stessa padella e fatele rosolare velocemente; aggiungete un goccio di acqua di cottura della pasta e poi quando la pasta sarà quasi al dente scolatela in padella.
    punte di asparagi
  • Terminate la cottura della pasta aggiungendo la salsiccia sbriciolata e la crema di asparagi; appena pronta spegnete il fuoco ed aggiungete il parmigiano grattugiato per poi mantecare un'ultima volta e far amalagare bene il formaggio. Aiutatevi con poca acqua di cottura se occorre.
  • Impiattate subito la pasta recuperando tutto il condimento e guarnite con delle punte tenute eventualmente da parte.
    Impiattamento
Keyword asparagi, calamarata, pasta corta, salsiccia