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Pesto e Stracciatella

Mister Mario
Linguine con Pesto di Basilico con Stracciatella e Pomodori Confit
Preparazione 30 min
Cottura 15 min
Tempo totale 45 min
Portata pasta, PRIMO, primo piatto
Cucina cucina italiana, Italiana
Porzioni 2 persone

Equipment

  • Mortaio

Ingredienti
  

  • 200 g Linguine
  • 50 g Basilico Foglie
  • 30 ml Olio Evo delicato
  • 25 g Parmigiano
  • 25 g Pecorino
  • 8 g Pinoli
  • ½ spicchio Aglio senza anima
  • 1 pizzico Sale Grosso
  • 50 g Stracciatella
  • qb Pomodorini Confit

Istruzioni
 

  • Pulite le foglie di basilico con un panno senza lavarlo sotto l'acqua; preparate l'aglio rimuovendo l'anima e preparate tutti gli ingredienti che serviranno per il pesto con il mortaio.
  • Iniziato schiacciando l'aglio con il sale grosso; poi aggiungete le foglie di basilico man mano e pestate ruotando il pestello prima in un senso poi nell'altro. Quando il basilico sarà ben pestato aggiungete i pinoli e pestate; poi aggiungete man mano i formaggio e continuate a pestare aggiungendo l'olio evo a filo finchè non otterrete una salsa omogenea e brillante.
  • Ora che il vostro pesto è pronto versate un filo d'olio in superficie per far si che non si ossidi nel frattempo che preparate la pasta.
  • Calate la pasta in acqua bollente salata e scolatela al dente in una boulle di vetro o altro recipiente; fatela raffreddare qualche istante e poi versate il pesto e mantecate per bene.
  • Impiattate subito aggiungendo della stracciatella tenuta a temperatura ambiente e dei pomodori confit.
Keyword basilico, linguine, pesto, pomodori confit, stracciatella