Cucina cucina italiana, cucina napoletana, Italiana
Porzioni 2persone
Ingredienti
180gTubettonio Ditali e simili
100gFagioli Borlotti
100gFagioli Cannellini
100gFagioli Rossi
25gParmigianoFacoltativo
1,5Lbrodo vegetale
1Cucchiaio Concentrato di pomodoro
1Spicchio di aglio
1Mazzetto di odoriSalvia, rosmarino, basilico, prezzemolo
Crosta di parmigiano
qbLardoFacoltativo
1Costa di Sedano
Istruzioni
Fate un soffritto con l'aglio e il sedano sminuzzato; poi versate i fagioli e un po di brodo bollente per iniziare la cottura.
Aggiungete il concentrato di pomodoro e poi unite una crosta di parmigiano, un pezzetto di lardo e il mazzetto di odori; continuare a versare poco brodo e aggiustate di sale.
Rimuovete gli odori e appena alcuni fagioli si inizieranno a sfaldare calate la pasta direttamente in pentola ed coprite con il brodo bollente.
Raggiunta la cottura della pasta spostatevi dal fuoco ed aggiungete parmigiano se preferite come me e mantecate.
Altrimenti impiattate subito e godetevi la vostra pasta ai tre fagioli!
Note
Come noterete è poco brodosa perché io la preferisco cosi, cremosa e mantecata con il parmigiano. Chi la preferisce più brodosa può aggiungere più brodo durante la cottura della pasta.I tempi di cottura sono più velocizzati se utilizzate quelli in barattolo ( come ho fatto io) mentre per quelli essiccati ovviamente si allungano.