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Zafferano e Cozze

 

Zafferano e Cozze

Mister Mario
Tubettoni allo zafferano con cozze e fiori di zucca
Preparazione 10 min
Cottura 20 min
Tempo totale 30 min
Portata PRIMO, primo piatto
Cucina cucina italiana, Italiana
Porzioni 2 persone

Ingredienti
  

  • 200 g Tubettoni o altra pasta corta simile
  • 400 g Cozze
  • 100 g Fiori di zucca
  • 1 g Zafferano
  • 1 spicchio Aglio
  • Qb Prezzemolo

Istruzioni
 

  • Dopo aver pulito le cozze rimuovendo lo stoppino ed aver raschiato tutte le impurità sui gusci fate imbiondire uno spicchio di aglio in dell'olio e poi versate le cozze per farle aprire; aggiungete qualche rametto di prezzemolo e quando saranno tutte aperte scolatele in un contenitore con l'aiuto di un colino per tratterenere i gusci e conservare l'acqua di cottura.
  • Calate la pasta, in questo caso dei tubettoni, e nel frattempo pulite e mondate i fiori di zucca; rimuovete la parte inferiore del fiore, poi il pistillo e tagliate a julienne (listarelle sottili).
  • Scolate la pasta a metà cottura oppure almeno un paio di minuti prima della cottura al dente direttamente in padella dove avrete versato il liquido delle cozze; portate a cottura la pasta aggiungendo lo zafferano che avrete disciolto in un po di acqua di cottura della pasta.
  • Quando la pasta sarà quasi pronta aggiungete anche le cozze, sgusciate se preferite come ho fatto io, i fiori di zucca e saltate bene per amalgamare e far appassire un po i fiori di zucca.
  • Aggiungete del prezzemolo tritato se preferite e poi impiattate e servite subito.
Keyword cozze, pasta corta, zafferano

Pasta corta con zafferano e cozze

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