Ingredienti per due Persone
Pasta tipo Calamarata 200gr
Zucca pulita 400gr
Caprino 100/150gr
Speck a listarelle 75gr
Aglio, olio, pepe, rosmarino e prezzemolo qb
Procedimento
Iniziate dalla zucca. Riducetela in cubetti e disponetela in una teglia condendo con sale, pepe, un rametto di rosmarino, aglio in camicia un po’ di olio evo. Infornate per 20/25 minuti in forno preriscaldato a 180º. Appena pronta versatela in un contenitore e frullate fino ad ottenere una crema liscia.
Preparate l’acqua per lessare la pasta; nel frattempo in una padella fate rosolare lo speck tagliata a listarelle aiutandovi con un filo di olio. Una volta bello croccante lasciatelo asciugare su carta assorbente e tenete da parte.
Cuocere la pasta al dente e poi versatela nella padella con la crema di zucca. Saltate velocemente ed aggiustate di sale e pepe. Unite il caprino e del prezzemolo tritato ed amalgamate bene.
Impiattate con una quenelle di caprino ( opzionale) e le listarelle di speck.
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