Riso Carnaroli con zucca e amaretti
Ingredienti per due persone
Riso Carnaroli 200gr
Zucca 400gr
Amaretti qb
Guanciale qb (opzionale)
Brodo Vegetale 1,5lt
Scalogno e pepe qb
Burro e Parmigiano per mantecatura qb
Preparazione Zucca
Tagliate la zucca pulita a pezzettini e versatela in una padella con uno spicchio di aglio e fatela cuocere per almeno 15/20 min; aggiustate di sale e aggiungete del rosmarino ed un pizzico di pepe.
Una volta pronta versatela in un mixer ( scartando gli odori) e frullate ricavando un composto liscio.
Preparazione Risotto
In una casseruola o rondó ( o pentola se non li avete) fate dorare un po’ di scalogno tritato ( chi preferisce anche qualche pezzetto di guanciale per dar più sapore ) e poi versate il riso per iniziare la tostatura; circa 2/3 minuti e poi versate il brodo bollente per la cottura del riso.
Quando mancano 5 minuti alla cottura del riso aggiungete la vellutata di zucca ed ultimate la cottura; spostatevi dal fuoco e mantecate aggiungendo un pezzetto di burro e una dose generosa di Parmigiano grattugiato.
Fate riposare qualche istante e servite aggiungendo gli amaretti sbriciolati e una spolverata di pepe.
Mi piace la tía cucina. Ti scrivo da Venezuela.