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Zucca e Amaretti

Riso Carnaroli con zucca e amaretti

Ingredienti per due persone

Riso Carnaroli 200gr

Zucca 400gr

Amaretti qb

Guanciale qb (opzionale)

Brodo Vegetale 1,5lt

Scalogno e pepe qb

Burro e Parmigiano per mantecatura qb

Preparazione Zucca

Tagliate la zucca pulita a pezzettini e versatela in una padella con uno spicchio di aglio e fatela cuocere per almeno 15/20 min; aggiustate di sale e aggiungete del rosmarino ed un pizzico di pepe.

Una volta pronta versatela in un mixer ( scartando gli odori) e frullate ricavando un composto liscio.

Preparazione Risotto

In una casseruola o rondó ( o pentola se non li avete) fate dorare un po’ di scalogno tritato ( chi preferisce anche qualche pezzetto di guanciale per dar più sapore ) e poi versate il riso per iniziare la tostatura; circa 2/3 minuti e poi versate il brodo bollente per la cottura del riso.

Quando mancano 5 minuti alla cottura del riso aggiungete la vellutata di zucca ed ultimate la cottura; spostatevi dal fuoco e mantecate aggiungendo un pezzetto di burro e una dose generosa di Parmigiano grattugiato.

Fate riposare qualche istante e servite aggiungendo gli amaretti sbriciolati e una spolverata di pepe.

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One thought on “Zucca e Amaretti

  1. Avatar Nelson Piccinin ha detto:

    Mi piace la tía cucina. Ti scrivo da Venezuela.

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