PRIMI, RICETTE, Terra, Vegetariani

Zucca e Funghi

Zucca e Funghi

Mister Mario
Risotto con crema di zucca e funghi misti
Preparazione 5 min
Cottura 30 min
Tempo totale 35 min
Portata PRIMO, risotto
Cucina cucina italiana, Italiana
Porzioni 2 persone

Ingredienti
  

  • 200 g Riso Carnaroli o vialone nano
  • 500 g Zucca
  • 250 g Funghi freschi misti o porcini
  • 1,5 L Brodo Vegetale Sedano carota e cipolla
  • 1 Scalogno
  • 20 g Burro
  • 25 g Parmigiano o grana
  • 1 Rametto di rosmarino
  • 1 Spicchio di aglio
  • qb Peperoncino
  • qb Prezzemolo

Istruzioni
 

  • Tagliate la zucca a cubetti grossolani e fatela stufare in una pentola con un soffritto di aglio,peperoncino e rosmarino; quando si sarà ammorbidita rimuovete gli odori e frullate bene per ottenere una crema liscia ed omogena.
  • In una casseruola o rondò fate imbiondire un po di scalogna tritato finemente e poi iniziate a tostare il riso; quando sarà ben caldo e quasi vitreo iniziate la cottura aggiungendo poco brodo alla volta man mano.
  • Preparate i funghi tagliandoli a cubetti dopo averli puliti e versateli nel riso a metà cottura; mente alcuni interi più carini ripassateli in padella per farli rosolare e utilizzarli per chiudere il piatto.
  • A circa cinque minuti dalla fine della cottura aggiungete la crema di zucca e ultimate la cottura al dente risotto.
  • Togliete la pentola dal fuoco e mantecate energicamente il risotto aggiungendo burro ghiacciato a pezzetti e parmigiano grattugiato con un cucchiaio di legno; lasciate riposare pochi minuti con un coperchio e poi servite il vostro risotto.
  • Aggiungete una manciata di prezzemolo fresco tritato se preferite ed impiattate aggiungendo i funghi rosolati sul riso e gustatevi il vostro risotto cremosissimo con zucca e funghi!
Keyword funghi, riso, risotto, zucca

Risotto con crema di zucca e funghi misti

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