Mezzi Naccheri con Zucca. Sals
Zucca e Salsiccia con Fonduta
Mezzi Paccheri con Zucca, Salsiccia sbriciolata e Crema di Formaggi
Ingredienti
- 220 g Mezzi Paccheri o Penne, Elicoidali, o Ziti Tagliati
- 500 g Zucca
- 200 g Salsiccia
- 20 g Parmigiano
- 20 g Pecorino Romano
- 40 ml Latte
- 1 Spicchio di Aglio
- Qb Rosmarino
Istruzioni
- Dopo aver rimosso il budello sminuzzate la salsiccia e fatela rosolare in una padella con un filo d'olio; tenete da parte.
- Tagliate la zucca a tocchetti e poi lasciatela stufare in padella con aglio e rosmarino; aggiustate di sale e pepe o peperoncino se preferite finché non si sfalderà e si ridurrà in crema
- Nel frattempo calate la pasta in acqua bollente salata; scolatela un paio di minuti prima direttamente nella padella con la zucca, aggiungete un po di acqua di cottura e terminate la cottura. aggiungete la salsiccia e mescolate bene
- contemporaneamente portate quasi a bollore il latte poi spegnete il fuoco e unite i formaggi grattugiati, parmigiano e pecorino, e mescolate sempre con una frusta fino formare una crema senza grumi
- Impiattate la pasta raccogliendo il sugo e poi irrorate con la crema di formaggi, delle foglioline di rosmarino e del pepe se vi piacciono, buon appetito!
Note
Crema di Formaggi
se la preparate troppo presto si rapprenderà; per farla riprendere basta tenerla a bagno maria nella pentola della pasta 😉