PRIMI, RICETTE, Terra

Zucca, Salsiccia e Taleggio

 

Zucca, Salsiccia e Taleggio

Mister Mario
Pasta al forno con crema di zucca, salsiccia e Taleggio
Preparazione 10 min
Cottura 35 min
Tempo totale 45 min
Portata pasta, pasta al forno, Pranzo, PRIMO
Cucina cucina italiana, Italiana
Porzioni 4 Persone

Ingredienti
  

  • 360 g Rigatoni o Penne, Elicoidali, o Ziti Tagliati
  • 1 kg Zucca
  • 300 g Salsiccia
  • 200 g Fiordilatte
  • 40 g Parmigiano
  • 200 G Taleggio
  • 1 Spicchio di Aglio
  • Qb Rosmarino

Istruzioni
 

  • Dopo aver rimosso il budello sminuzzate la salsiccia e fatela rosolare in una padella con un filo d'olio; tenete da parte.
  • Tagliate la zucca a tocchetti e poi lasciatela stufare in padella con aglio e rosmarino; aggiustate di sale e pepe o peperoncino se preferite.
  • Nel frattempo calate la pasta in acqua bollente salata; quando sarà ammorbidita rimuovete gli odori e versatela in un contenitore e frullatela fino ad ottenere una crema liscia e vellutata.
  • Scolate la pasta a circa metà della cottura e conditela con la crema di zucca; versatela in una teglia ed unite la salsiccia, il fiordilatte tagliato precedentemente a cubetti e lasciato a scolare e il taleggio a cubetti formando un condimento omogeneo.
  • Una volta terminato cospargete il parmigiano in superficie ed infornate a 180 gradi per circa 15 minuti; trascorsi i 15 minuti azionate la funzione Grill per qualche minuto.
  • Fate riposare qualche minuto la pasta e poi servitela subito!
    Pasta al forno con zucca, salsiccia e taleggio

Note

Ricordate di tagliare prima il Fiordilatte in modo che rilasci il siero e quindi non vada ad innaffiare la preparazione.
I tempi di cottura della pasta variano in base a quello che utilizzate quindi tenendo conto che in forno la cottura continua scolatela almeno a circa metà dei tempi indicati.
Keyword salsiccia, taleggio, zucca

Pasta al forno con zucca, salsiccia e taleggio

Condividi su:

2 thoughts on “Zucca, Salsiccia e Taleggio

  1. Thomas ha detto:

    Non riesco a trovare una quantità per il Taleggio nella ricetta.

    1. Mister Mario ha detto:

      hai ragione! ho modificato! ora è tutto ok 😉

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating