PRIMI, RICETTE, Terra

Zuccosa

Ingredienti per due persone

200 gr Pasta corta ( un formato simpatico😄)

400 gr Zucca pulita

20 gr Pecorino Grattugiato

Pistacchi (Mandorle tostate e salate)

Aglio uno spicchio e rosmarino qb

Ricetta molto veloce per chi ama i constasti ( dolce/salato ) che si prepara in pochi minuti !

Iniziate dalla zucca. Dopo averla lavata e pulita tagliatela a dadoni grossolani; in una padella capiente fate rosolare uno spicchio di aglio e poi unite la zucca. Aggiungete dei rametti di rosmarino ( possibilmente fresco, come quello che prendo dal mio balcone!) , salate e pepate a piacere e poi aggiungete un mezzo bicchiere di acqua e coprite con un coperchio.

Nel frattempo iniziare a preparare l’acqua bollente per lessare la pasta; preparate anche i pistacchi ( sbollentando un paio di minuti per rimuovere le eventuali pellicine).

Calate la pasta!

In una ciotolina versate il pecorino grattugiato ed aiutandovi con un po’ di acqua di cottura ( non bollente!) iniziate a creare la cremina di formaggio.

Dopo 15/20 minuti la zucca si sarà ammorbidita e quindi pronta per essere frullata ( togliete l’aglio!) per avere una crema liscia e vellutata.

Versate la vellutata nella padella e scolateci anche la pasta al dente. Saltate per insaporire e andate subito ad impiattare.

Guarnite con la crema di pecorino e i pistacchi sbriciolati (oppure lamelle di mandorle sempre tostate e salate)!

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