Ingredienti per due persone
200 gr Pasta corta ( un formato simpatico😄)
400 gr Zucca pulita
20 gr Pecorino Grattugiato
Pistacchi (Mandorle tostate e salate)
Aglio uno spicchio e rosmarino qb
Ricetta molto veloce per chi ama i constasti ( dolce/salato ) che si prepara in pochi minuti !
Iniziate dalla zucca. Dopo averla lavata e pulita tagliatela a dadoni grossolani; in una padella capiente fate rosolare uno spicchio di aglio e poi unite la zucca. Aggiungete dei rametti di rosmarino ( possibilmente fresco, come quello che prendo dal mio balcone!) , salate e pepate a piacere e poi aggiungete un mezzo bicchiere di acqua e coprite con un coperchio.
Nel frattempo iniziare a preparare l’acqua bollente per lessare la pasta; preparate anche i pistacchi ( sbollentando un paio di minuti per rimuovere le eventuali pellicine).
Calate la pasta!
In una ciotolina versate il pecorino grattugiato ed aiutandovi con un po’ di acqua di cottura ( non bollente!) iniziate a creare la cremina di formaggio.
Dopo 15/20 minuti la zucca si sarà ammorbidita e quindi pronta per essere frullata ( togliete l’aglio!) per avere una crema liscia e vellutata.
Versate la vellutata nella padella e scolateci anche la pasta al dente. Saltate per insaporire e andate subito ad impiattare.
Guarnite con la crema di pecorino e i pistacchi sbriciolati (oppure lamelle di mandorle sempre tostate e salate)!