Ingredienti per due persone
Spaghetti 200gr
Zucca 400gr
Pancetta tesa affumicata 75gr
Provolone 15/20gr
Aglio, rosmarino e pepe qb
Prendere una padella abbastanza capiente e far rosolare uno spicchio di aglio e poi lentamente la pancetta tagliata a listarelle. Appena sarà croccante rimuovere la pancetta lasciando solo una piccola parte nella padella.
Mondare la zucca e ricavare dei cubetti regolari.
Aggiungere la zucca tagliata a cubetti e un mezzo bicchiere di acqua (o brodo); salare, pepare a piacere e qualche rametto di rosmarino poi coprire con coperchio e far cuocere per circa quindici minuti.
Una volta raggiunta la consistenza giusta rimuovere il tutto e frullarlo fino ad ottenere una crema liscia.
Nel frattempo calare gli spaghetti in abbondante acqua salata.
Scolatere la pasta al dente direttamente in padella dove andrà aggiunta sul fondo la vellutata di zucca. Saltare la pasta per insaporire e poi a fuoco spento aggiungere il provolone grattugiato e mantecare velocemente.
Impiattare aggiungendo la pancetta croccante tenuta in caldo e una spolverata di provolone , più del pepe macinato fresco!